Постигнуть красоту души

Постигнуть красоту души
Хочу в рутинном ожиданьи
Ведь линий тела я постиг
И красоту и их влияние

Прекрасней в мире тела нет
У той души что ты полюбишь
А разбирая телеса
Свое ты сердце тихо губишь.

И я, в незнании своем
Провел прекрасную часть жизни
А мы могли бы плыть вдвоем
На лодке по теченью жизни.

Пойму, увижу, я смогу
В толпе людей мне незнакомых
Увидеть ту, мою одну
Ведь не совсем я бестолковый.

Зачем ищу, зачем стремлюсь
К своей единственной и верной
И есть ли смысл и я боюсь
Вновь ошибиться с благоверной.

Ну все, пора, иначе мысль
Нас уведет куда не надо
С такими мыслями нельзя
Стоять у кромки водопада.


Рецензии