Август

Как только солнце заиграет
И осветит лучом дворы,
Весь мир как будто исчезает
И замирает до поры.
Жара такая наступает,
Что всё летит в тартарары.
И море даже не спасает
Нас от полуденной жары.
Да. Август этакой игрой
Нас ублажает каждый день,
Что даже не спасет порой
Платана сладостная тень.
Но вот вечерняя пора
На город плавно наступает,
И надоевшая жара
Прохладе нежной уступает.
И ветерок листву ласкает,
Баюкает волной прибой
И потихоньку напевает
Нам колыбельную с тобой.


Рецензии