Религаре

Вот я послал раз в мир сигнал.
Мир, поворачиваясь боком,
Сигналу моему не внял.
Не шевельнул он даже оком!
Ха! Он и ухом не повёл!
Смущённый дальше я побрёл…

Я верил в праведность идей.
Не в пансофизм, так в просветленье.
Пытался я будить людей,
Но им бы в неге спать и в лени.
Я сам ложусь пораньше спать –
Ведь утром рано мне вставать.

А было раз наоборот.
Я не послушался сигнала.
Считал, что ум не подведёт,
Хотя ума и было мало.
Учитель опыт дорогой,
Зато теперь – всегда со мной.   

Я посылаю в мир сигнал
Своей готовности к приёму
Того, что мне Господь послал,
Или – Природа – по-другому.
Эй, Первый, слышишь? Я – Второй!
Давай, поговори со мной!

Заполнил инфошум эфир…
Как в этом треске разобраться?
И как же мне услышать мир?
И как мне с ним теперь связаться?
Едва ли тут нужны слова…
Суть – лишь поступки и дела!

;0)

5 янв. 19 г.


Рецензии
Задумался? Уже есть дело! Природа так вот и хотела, чтоб связи ты не потерял , а чутким и спокойным стал. Поймёшь, коль задался ты целью...

Надежда Шишова   09.07.2020 18:54     Заявить о нарушении
cogito ergo sum ;0) gratias ago

Ядолов   23.07.2020 09:27   Заявить о нарушении