Последняя война

у него всё тело было в шрамах,
я боялась спрашивать откуда.
он боялся быть при мне раздетым,
и в минуту становился грубым.

не давал касаться белым пальцам,
той истории, что по спине разлита.
я, упрямая, тревожно его гладила,
но сама от страха порой всхлипывала.

целовала на плечах его созвездия,
тонких нитей красных кружева.
он со мною становился беззащитным,
будто я - его последняя война.

он молчал, и жадно тронув губы,
обнимал, так крепко, чуть дыша.
«я побед одерживал не мало,
но тебе, сдалась моя душа.»


Рецензии