На жуткой войне...

... не давно приснилось, что я на жуткой войне...
Человеческие лежат повсюду тела,
Мне брызжет кровь волной в лицо... я стою в дерьме,
А рядом безногая женщина родила.

... разорванные дети, без глаза голова,
Шевелится от взрыва, словно живой волос,
И её прячет окровавленная трава,
А из дали, зовущий о помощи голос.

... и будто этот зов, вторит колокольный звон,
Я от ужаса вырвался из мёртвого сна,
И ещё чувствовал эту гниющую вонь,
А в окно мне мирно светила, средь звёзд, луна.

... и захотелось прибыть на то злое место,
И удалить, но оставить в памяти людей,
Чтоб человечеству было на века мерзко,
И не убивали ради счастия детей.

Эти строки не для того чтобы боялись,
А чтоб даже в цирке при войне не смеялись.

17:40-18:50 05.01.2019


Рецензии