Пламя океана

Нависни надо мною
Пещеры сводом грозным,
Отвесной гривой скал.
Вонзись в меня стрелою
И обоюдоострым
Мечом, мой адмирал.

Властитель океана,
Мой чернобровый ворог,
Волна твоих волос
Меня сплела, и странен
Так темноводный ворох
Вервистых долгих кос.

Твои одежды только
Из суровья и стали.
Семнадцать разных швей
Из бархата и шёлка
Мне это платье ткали -
Сорви его скорей!

Ты ждал, мой гордый воин.
Терпение нетленно
Который век подряд?
Я не сдалась без боя
И билась иступленно
За жадный Аль-Альсхат.

Я свергла всех тиранов
И одержала горьких
Три тысячи побед.
Здесь не было мне равных!
Я проиграла только
Лишь одному тебе.

Таинственную плату
Стяжал под сводом храма,
Старинным и пустым.
А мне стали наградой
Ранения и шрамы,
Увечия
и ты!

Сними с меня небрежно
Ветвяную корону
Из злата и камней.
Коснись клыками нежно
Спины моей изломов
И боль мою испей.

Мой демон молчаливый,
Вот я в твоих объятьях,
Меня укутай в мглу!
Чарующе-стыдливо
Разорванное платье
Мерцает на полу.

Во тьме проснулась искра,
И жарко разгорелась -
Как алая заря!
Скользнула очень быстро
В каюту из постели,
И в воду с корабля.

Пришла пора ненастью,
На сердце воцариться.
Так вейся, ураган!
Чудовищною страстью,
Греховной, темнолицей,
Зажегся океан!

Вселенна и желанна,
Тебя вдохнуть хочу я.
Как гневен твой оскал!
И пламя океана
Сжигает мир, танцуя.
Наш мир, мой адмирал!


Рецензии