Хранителям сегодня нелегко

Спасибо Елене за вдохновение:
 «Прощание» (Елена Лерак Маркелова)
http://www.stihi.ru/2018/12/17/8102

"...Что ж таких неокрепших хранителей нам посылают?..."
****

Хранителям сегодня нелегко,
Оглохли души, мысли оскудели,
Терновых не предвидится венков
И заняты места у колыбелей.

Протиснуться -лишь крылья оборвёшь,
С измятыми не много налетаешь,
И пользы от охраны ни на грош-
Упущенных молиться не заставишь.

Но ты не плачь, надежда всё же есть,
Я недотёпа, но по рангу - ангел,
Есть и у нас особый кодекс чести,
Он пишется совсем не на бумаге.

Ты только мне немного помоги,
Поверь в меня, назло больным химерам,
Забудь прогнозы, плюй на все грехи,
Найди в себе хотя бы каплю веры!


Рецензии
Привет, Олечка!
Какое ты стоящее произведение написала да ещё с таким глубоким философским подтекстом!
Умничка!)))

Светлана Нянькина   16.06.2020 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Степь 2   16.06.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.