Слишком простое...

Ты целуешь, а губы - как будто металл,
Не гляди на меня: там, где весело - страшно...
Я ещё никому ни о чём не сказал -
Но - сгущаются тучи над чёрною пашней!

Опьяни - тишиной, отрезви наповал...
Сможешь, рифму в башке раздвои - будто тело...
Я ещё никому ни о чём не сказал -
Чтобы ярче, чем Бог - гильотина блестела!

Перепутай любовь, как водитель - вокзал...
На корню изувечь все горячие мысли...
Я ещё никому ни о чём не сказал -
Потому что - колибри над лугом зависли!

Расстреляй, как душманы - армейский "Урал",
И - ведром утопись в деревенском колодце...
Я ещё никому ни о чём не сказал -
Но уже до икоты - Всевышний смеётся!

Видишь, падаю вниз - как луна в сеновал,
Прорастает пырей - будто пух из проплешин...
Я ещё никому ни о чём не сказал -
Потому что - на собственной грусти повешен!

Не срывай - гуанако, с себя - перевал,
Середина - кончается в самом начале...
Я ещё никому ни о чём не сказал -
Лишь бы ты во плоти - остальное сказала!

Я - повторно зачат, как на рифе - коралл,
И - до мяса порезал ладонь Авиценна...
Я ещё никому ни о чём не сказал -
Но - руками меня выносили на сцену!

Сделай - снег из огня, из квадрата - овал,
Не ударься о боль, словно днищем - каноэ...
Я ещё никому ни о чём не сказал -
Потому что сказать - это слишком простое...


Рецензии
Спасибо Вам, Игорь,.. всё прочитанное до мурашек. Спешу написать, прошлый раз не успела. Спасибо...
С уважением,

Ядвига Довнар   07.06.2024 21:09     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо - абсолютно уважаемая Ядвига! За красоту откликов, и - великолепие подачи литературного материала на страничке Вашей...
С ответным приветом - Игорь!

Чуть-Чуть Другой   07.06.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.