Мёртвый свет

Не смотри на рог серебряный.
Видит око - зуб неймёт.
Кто-то небо красит зебренно
И с балкона вниз плюёт.

Кто-то тучит небо тенями
Крокодиловых горилл.
Всё на этом свете временно -
Вплоть до умерших светил.

Змей морской по гальке ползает
И шипит, как змей земной...
Кто-то нас всю жизнь использует,
Дорогой читатель мой.

Не смотри на звёзды дальние,
Их давно на свете нет -
Это даль, сквозь расстояние
Отражает мёртвый свет.


Рецензии
Красивые и мудрые строки!
Спасибо за полученное удовольствие от их прочтения, дорогой Анатолий!!

Артур Наумов   06.01.2019 19:51     Заявить о нарушении