И вновь о текущем моменте

Вновь в печурках забился огонь,
Только слёзы смолою на лицах,
И от свалок помоечных вонь,
Что над сёлами, что над столицей,

Равнодушие нынче в цене,
Барско-хамское псевдовеличие,
Да пугают угрозой извне,
Вот такое у власти обличие,

Вновь акцизы на что-то растут,
Дума-думает, вроде при деле,
Прохиндеи везде, там и тут,
Ну чего нам орать, в самом деле?,

Нас заботой совсем придушив,
Понимая, им вера не вечна,
Всё потоком, что чёрен и лжив,
Отупляют мозги бесконечно,

Постепенно свободы отняв,
Да подкинув дешёвую градусность,
Всю историю вновь переврав,
Нас ввергают в соборную лапотность.


Рецензии