Школьный бал

Школьный зал дверь раскрыл для гостей:
Всюду маски, на щёчках румянец,
Я сную средь подруг и друзей -
Разношу приглашенья на танец.

Жребий выпал, и я - почтальон,*
Номерки всем раздали у входа,
А записок почти "миллион" -
Очень много сегодня народа!

Но нисколечко я не грущу:
Вот записка для номера восемь,
Я её всё равно отыщу,
От кого - не скажу, если спросит.

Это тайна, такое табу,
Всё откроется в вальсе чуть позже.
В голове моей бедной - сумбур,
И немножко сомнение гложет -

Приглашенья-то нет для меня...
Вот и вальс зазвучал. Кружат пары.
Ёлка светит, огнями маня,
Не танцую лишь я, да вон -  парень.

Познакомились с ним мы потом.
Все твердили - танцуем отменно.
Ставший танец по жизни хитом,
Мы не раз повторим непременно!

Написано на Конкурс Ассоциаций "Вальс ожидания"
 http://www.stihi.ru/2019/01/01/4618 пл.ЕдиномышЬленники

*Была такая игра на школьных вечерах: выбирали несколько почтальонов, (которые менялись между собой), они разносили приглашения на танец от номера такого-то к номеру такому-то. Было очень интересно и  немножечко таинственно:))
 


Рецензии
школьное ностальгическое

Неутомимый Читатель   31.07.2021 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласна на все сто! Больше чем полвека прошло, а что-то нет-нет, да и вспомнится:))

Галина Волуйко   31.07.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.