Не хочется

О чём не хочется писать –
О снеге, обо льде, об инее.
Пусть гроты будут нависать
И небо – ясное и синее.

И зеркалами изо льда
Зима пускай сама любуется.
А мне не в радость холода
И не влечёт из дома улица.

Мне на снегу не до бесед,
Когда под крышей есть диванчик.
Ведь я – кондовый домосед,
Вполне тепличный одуванчик.

А потому такой, что сед,
Меня давно не тянет в гости,
Пусть даже позовёт сосед 
Валять мои больные кости.

Я не спешу уже спасать
Друзей назвавшихся от скуки.
Совсем не хочется писать
Об этом – убираю руки.

А напишу я про весну,
Чью строгость люди умаляют.
И отойду себе ко сну,
Зимою ночи позволяют.

2019


Рецензии