Какие улицы темнее тёмных

Какие улицы темнее темных,

Лишь белый снег, как путь к себе.

Моё предчувствие и я бессонна,

Моё дыхание — пути к тебе.



И жизнь, как эти белокрылые

Стальные птицы улетят

Я умирала от бессилия:

— Сегодня ночью?!

— В снег и в град.


Какие тополя у окон

И я опять вновь по весне жива!

Мои края застыли в памяти

Как юности твоей степь и поля.



И мы с тобой такие разные,

Как север дальний и как юг.

Но небеса твои алмазные

Мне всех роднее стали вдруг.


Рецензии