Заодно со всеми...

Я - молчу, мне слОва не давали...
Я тоску - как милостыню жду...
До рассвета - пальцы краснотала
Голубую тискали звезду!

Налегке иду по бездорожью,
Я раскрыт - как белая тетрадь...
Мне - нельзя, поскольку слишком можно -
Запрещённое не запрещать!

Сохнет ночь - как стиранная ряса,
Чёрной влагой каплет на зарю...
Не гляди в глаза! Как ни старайся -
Всё равно тебя пересмотрю!

Даже Бог - ниспослан кем-то свыше,
Чтоб закат укачивала рожь...
Только ты - не сказанное слышишь,
Только ты - не данное берёшь!

Но желтее мёда - лишь горчица,
Но острее лезвия - стекло...
Ничего под сердцем не случится -
Из того, что сбыться не могло!

... Шли вдвоём - Юпитер и Юнона,
Уходили спать - по одному...
Так бывает: тронутое - трону,
Извини: не взятое - возьму!

Выпей рюмку красного заката
В междуречье Сены и Оби,
И меня, убитого когда-то -
Заодно со всеми разлюби...

Тишину - сорви, как одеяло!
Словно грусть - осыпался кизил,
Напиши: мне слОва не давали -
Для того, чтоб я заговорил...


Рецензии