Из рубрики наболело по жизни

Из рубрики наболело по жизни:

Ты обязан -  эта фразачка меня добила, конкретно причём. Обязан быть всегда рядом, быть лучше, успешнее, серьёзнее, должен работать на систему и собирать на пенсию, делать это, сделать то. Может ещё луну достать с космоса и запаковать синим бантиком?
Братья мои, я никому, ничем не обязан, а тем более не должен, кроме родителей и друга детства, которые очень много для меня сделали. Остальное, по моему хотению (творить добро или нет). А другим людям, чтобы что-то «требовать» от других, сначала заслужите уважение от человека, а потом уже «качайте свои права». Игра в одни ворота, сами понимаете, не всем участникам приносит удовольствие.

Так что не требуй — лучше попроси! (с.)


Рецензии