Беги

Беги от него, беги.
в заснеженный лес;
там спят на еловых лапах тени.
Потом через все мосты,
сбиваясь с ног и о тонкий лёд разодрав колени.

За этой рекой тебя ждёт печаль,
Пустынное море и неба хмарь.

Беги же, милая, прочь беги.
В чернеющий лес;
там дышат туманом ночи.
Там можно запутать любые следы,
и солнце уходит все чаще по юго-восточной.

За солнцем таким тебя ждёт беда,
Оттаявший берег и сон-трава.

Беги же, милая. И если ему
случится догнать твоих пальцев звук,
осыплется лес, прогоняя тьму,
с твоих непокрытых рук.


Рецензии