Расходилась осень. Евгений Цишук

Цишук Евгений Георгиевич, г. Ростов-на-Дону.
С 2006 года печатался в газете «Культура Дона», в Литературно-художественном альманахе «Круг» (2006-2011). Финалист конкурса «Золотая строфа» (Москва, 2010 г.), печатался в альманахе конкурса. Лауреат фестиваля авторской бардовской песни и современной песенной поэзии «Серебряная купель» (2017 г.).
Поэтическая страничка: https://poembook.ru/Evgeniy03032010.
Электронный адрес: Evgeniy03032010@yandex.ru

Номинация «Поэзия (автор стихотворения)».

Расходилась осень

Расходилась осень не на шутку,
Не желая уступать зиме.
Дождик проливной, холодный, жуткий
Разбросал остатки по земле
     Пожелтевших и озябших листьев
     На заснеженную гладь двора.
     Кто-то скажет: «Осень – это лишне.
     Осень, уходи, тебе пора».

Завтра ждут метели, снег, морозы.
Ты замёрзнешь, осень, Бог с тобой!
Только жаль мне белые берёзы:
Зябко им под коркой ледяной.
     Уходи, я вслед смотреть не стану,
     Отвернусь, как будто бы чужой.
     Выйду и закрою тихо ставни.
     Осень, распрощаемся с тобой!
___________________________________


Рецензии