Странная сказка про колобка

Повеселимся, друг мой, брат мой!?
Но только помни об одном –
Минуты жизни нам обратно
Не отсчитает метроном.

Ах, счастье, - горькая конфетка…
И вскрыв фланелевый конверт,
Увидят бабка с дедкой детку.
А кто подбросил? Да Бог весть!

А есть ли Он на самом деле?..
Творится хитрый оборот –
Теперь у дедки с бабкой цель есть –
Растить подкидыша чьего-т.

Он не помесячно – подённо –
Кормимый репкою, растёт,
Как на дрожжах – как поросёнок…
И эта сказочка – не стёб!

Ну а конкретно чё сказать-то?..
Сюжет – наивен и убог:
У стариков-то оказалось
В итоге вырос Колобок.

Откуда? Как? А всё так просто.
Подумай, друже, и прикинь,
Как нас по свету ветром носит,
И кто-то злой однажды спросит:
-Друзья, где ваши колобки?..
Друзья, где ваши старики?..

9,31.12.18


Рецензии