Зависть

Когда с тобой неискренни подруги,
И злых насмешек дуют сквозняки:
«Ах, надо же, огромные заслуги…
Возможно уже Ожили пеньки?!

А помнишь, ты вот это не сумела,
И провалила главное тогда?
А мы то, посмотри, другое дело!
Учись уму, корявая звезда!..»

Когда твой близкий друг не созидает,
Он начинает тихо разрушать,
А твой задор ещё не угасает,
И хочется удачу отобрать!..

Да чтобы ты, как он - остановился,
Нить солнца выпустил и на дороге сник!
«Подумаешь, с конем ретивым слился,
Яд брызнем в сердце… Где же твой родник?»

18.12.2018г. Ольга Кустова


Рецензии