Букашка

               
Букашка дремала,
В тени под листком.
И шляпка упала,
С красным цветком.
Кругом всё жужжало,
И пело, звеня.
Она не вставала,
Устала слегка.
Её разбудила летая пчела,
Нектар где, спросила,
Возьму ведра два.
Везде, где цветы,
 отвечала букашка,
А там будет и больше,
Бери где ромашка.


Рецензии