Остров Людникова

Не найти на карте Людникова остров,
Нет такого места и воды вокруг.
Он - участок фронта, что был в Сталинграде,
Окруженный немцами участок - полукруг.
Здесь несколько месяцев держали оборону,
Полковник и дивизия, вверенной ему.
Провизия кончалась, по одному патрону,
Но каждый дом стал крепостью на этом берегу.
Вдоль Волги растянулся город Сталинград,
А враг всё шёл и шёл,гудел вовсю набат.
Пехота напирала, две танковых дивизии,
Но наши не сдавались и до конца сражались.
Немцы вышли к Волге, к заводу "Баррикад",
Но к нам пришла подмога: тылы и провиант.
Пошли со страшной силой в холод и мороз,
И изверга повергли, чтоб не было угроз.


фото автора


Рецензии