Лишь только глаза я прикрою

Лишь только глаза я прикрою,
Виденья плывут чередой:
Твой домик над быстрой рекою,
Простор тишины голубой.
Я слышу скрип старых ступенек
И двери рассохшейся стон.
Мелькают знакомые тени
И прошлое вижу, как сон.
Вот здесь я расстался с тобою,
Оставив твой дом над рекой.
Так жизнь  заставляет порою
Вершить приговор над судьбой!
Как часто в ночной полудреме
Искал я твой дом у реки,
Но тщетно – здесь всё незнакомо,
И грусть наполняет стихи.


Рецензии