Неудача

 
Был спроектирован ребёнок,
Но проект не получился.
И он, намного раньше срока,
На этом свете появился.
На его счастье врач нашелся,
Что диссертацию писал:
Он ко двору ему пришёлся,
И врач младенца поддержал.
Младенцем стал тот плод не сразу:
В реанимации дозрев,
Как выяснилось, понапрасну, -
Накликал множество проблем.
И для себя, и для семейства
Хлопот принёс немало он,
Ведь жизнь его как лицедейство,
Как ни крути со всех сторон.
Ведь зрел он не «внутри» -
«Снаружи» задатки не были даны,
И вот теперь смотрите:
Дружно за ним ухаживать должны.
А он своим худым умишком
Уж понял к десяти годам,
Что можно не стараться слишком
Себя обслуживать всегда.
Ведь за него и так всё сделают:
С едою чашку поднесут,
И биологические все потребности
Осуществить помогут тут.
Привык к вниманию родных он –
Того же ждёт и от чужих,
Кому в обязанность вменили
Вот это «чудо» обучить:
Сформировать его умения,
Базовых знаний дать ему,
А дома ждут лишь умиления
И потакания любимцу своему.
Я не смеюсь – я сожалею
О том, что так вот, сгоряча
Надетое ярмо на шею
Мечты разрушит невзначай.


Рецензии