На вокзальчике

На вокзальчике цыганка одна
Уркагану набросала картей.
Убрехалась вся! А взглядом своим
На подмогу созывала чертей!

- Не соврут тебе мои короли! -
Говорила: - И дамы не соврут!
Ведь давно уж встали ноги твои
На преступный непроторенный путь!

Ухватил её ладонь уркаган,
Разлетелись дамы все, короли!
Говорит ей: - И без карт я скажу,
Что живёшь ты без горячей любви!

Ночь в глазах твоих без звёзд и луны.
В них чернее тьмы сплошная тоска!
Убежала б от себя и бежишь,
Да дорожка та твоя нелегка!

Я дарил бы за такой взгляд цветы,
Я б всю ночь цвет губ твоих целовал!
Для таких красавиц в жизни, как ты
На преступный путь давно я и встал!

На вокзальчик скорый поезд пришёл,
Уркагана он с собою увёз.
В путь нелёгкий свой цыганка пошла,
По перрону ветер карты разнёс…

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии