почти белые, внукам

светла моя любовь к земле,
и к детям и к природе,
люблю я луг в ночной росе,
коней, что ночью бродят
по здешней  луной тишине,
 когда поют тут птицы,
кузнечики в свирель свистят
 и детям сказка снится,

про то, что жизнь полна чудес-
про светлый мир и темный лес,
про негодяев и принцесс,
про жизни медленный процесс,
ведь в детстве каждый день-как жизнь
у взрослых мчится ж , аж держись...
а детки,вспоминая день ,
его и вспомнить весь не могут,


лишь говорят- хороший день
сегодня был или не очень
 но тут же забывают горечь
и наполняют сердце светом
 и лаской, и любовь при этом
 струится с Богом единеньем.
они меняют часто мнение,
но любят каждый жизни миг,

живите, деточки, счастливо
и оставайтесь вы такими,
какими вас природа создала,
нам, взрослым, в назиданье.
вам хвала, за то что учите
 вы нас смотреть на мир
такими чистыми и кроткими глазами,
 на все, что окружает нас
когда  порой с годами
"замыливается" глаз.


 


Рецензии