Январские сумерки отблеском синим...

Январские сумерки отблеском синим
                на окна легли,
Как много снегов, белых снегов
                у щедрой зимы,
Укрылись дома, деревья, заборы
                густыми снегами,
Неровные тропки, глубокие тропки
                легли меж домами.
За окнами сумерки, синие сумерки,
                падает снег,
И дом мой уютный с наряженной ёлкой-
                мой Ноев ковчег.
Баюкает тихо, как  Ангел крылатый,
                планету зима,
И кутает землю, уставшую землю
                в глухие снега.
В объятьях метельных огнями в окошках
                пусть светится дом,
И каждого путника Ангел-хранитель
                коснётся крылом.

           Январь,2019 г.


Рецензии
Дорогая Любочка, какие прекрасные стихи родились у Вас уже в этом году.
Такой интересный ритм, образы, очарована.
Пусть Новый год будет незабываемым. С искренним теплом и уважением, Нина Климко

Нина Климко   09.01.2019 22:06     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за Ваш отзыв.

Любовь Сафарчева   10.01.2019 09:40   Заявить о нарушении