размышления котёнка...

Я свисну, когда закипит
и чай заварю с бергамотом…
тебе же придётся испить
раз хочется быть Дон Кихотом…
горячий согреет в пути
тебя и так верного Панса…
хозяйка, ну, как ни крути
придётся прийти нам к альянсу…

вот видишь, сижу здесь и жду,
несдержанность мне   не по нраву
и, знаешь, готов я к рывку
тебе и себе на забаву…
я свисну, когда закипит,
взмахну своим хвостиком смело…
быть может, нам хватит кутить –
плита уж, как месяц сгорела…
а я, словно рак на горе,
сижу в твоём чайнике чинно –
сочельник, а я в «конуре»
давай лучше пить Котачино…

05.01.2019


Рецензии