Ожидание

Это же надо – 
  плыть в трюме, как раб, заключенный...

  лишь однажды упала повязка с глаз –
  когда шёл по трапу, помнишь точно
  ты видел море, ты помнишь

  и тебе теперь ни к чему
  разговор человеческих скотбищ
  о крысах, жрачке и женщинах –
  да порой о великом Боге Всевышнем...

  – нет,
  ты только ждёшь и тоскуешь,
  когда счастье сильных
  само-убийством закончит ночь...


Рецензии