Я снова пост попрал...

Я снова пост попрал; и канапе
соорудил из мяса с ананасом:
что взять с меня, коль, облачившись в рясы,
меня крестил сотрудник КГБ
в недобрый час в отделе простаков
под сенью куполов, покрытых шлаком
небесных птиц? Каким, скажите, благом
могу я обладать во тьме веков,
когда повержен сотнями страстей,
и совратился тысячью обманов?
Но, чувствуя: в каком из дольных кланов
ни будь — помрёшь как всякий из людей,
ищу Любовь и плачу... а ещё
хочу познать, что истинно крещён —

5.01.2019


Рецензии
С Рождеством Вас, Вит!

Доктор Нэля   07.01.2019 04:47     Заявить о нарушении
С Рождеством Христовым, Нэля!

Вит Ассокин   07.01.2019 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.