Легко

       * * *
   Как с крутизны несясь,
   Ворвёмся в круг дневной,
   Где радостно смеясь,   
   Расстанемся с бедой...
   Вновь будет даль легка,
   И счастье без ума,
   И окна заплетёт
   Узорами зима.
   Чуть обожжёт мороз,
   Тронет украдкой ель...
   О, явь метаморфоз,
   О, смуты канитель.
   Каких ещё нам благ,
   Когда душе легко?..
   И пьём мы воздух так,
   Как встарь "мадам Клико".
   И излучает блеск
   Рождественский тропарь,
   И по катку небес
   Скользит легко январь.


Рецензии