предательство

Я вижу тень на твоём теле,
Я вижу шрамы на спине...
Ты помнишь как ножи летели,
А друг кричал: "доверься мне"?

ты помнишь тот невинный взгляд,
который прятал злую ложь,
который, сумраком объят,
в руках скрывал красивый нож?

ты помнишь губы, что шептали
слова, несущие лишь свет,
что ночью длинной утешали,
и обещали дать ответ?...

ты помнишь громкое молчанье,
что разрывало пустоту,
что обнажало все страданья,
уничтожая красоту?

ты улыбаешься сквозь маску,
рукой холодной гладишь раны
и произносишь без опаски:
нет, я не помню. помнят шрамы.


Рецензии