А прошлое опять со мной

Уже ребята мы седы,
И нет уже у нас войны,
Но прошлое сидит в мозгах занозой.
Нам фото – память о былом,
Где дождь свинцовый, залпы – гром,
В горах засада и обстрел для всех угроза.

Кто жив, кто нет – рассудит Бог.
Кого-то спас, кого не  смог…
А каждый выход для солдата – лотерея.
Не любим больше мы цветы,
Тюльпаны здесь как смоль черны.
И залп даёт прощальный батарея.

Всё это было так давно.
Забыть мне это не дано.
И память мне опять сжигает сердце.
Я третий тост вновь молча пью,
Тревогу чтоб унять свою…
Но знаю никуда от прошлого не деться.

5.01.2019


Рецензии