Любовь стара, избита...

Любовь стара и, может быть, избита,
Но только ею счастлив человек.

Э.Э.

Любовь не может старой быть и,
как Вы пишите - избитой!
Свет он всегда бывает светом,
лучистым, даже - серебристым и
сердце, трижды пусть зашитым,
оно любило, любит и живо только потому,
что у любви черпает силу.

И в час последний,
на пороге темноты,
оно с любовью расстаётся прежде и
продолжается в сердцах любимых,
в глазах, что сна не знали,
в руках, что раны зашивали,
в крестах над прахом милых лиц...

Нет ничего Любви моложе -
она в обличии своём
приемлет обновление, как форму бытия и
каждый в ней находит упоение
от торжества божественной искры,
что высекает семя в плаче,
но в радости приносит нам снопы!

Любовь не может старой быть!
Вы - молоды. Я - нет...
Но Вас - люблю!


Рецензии