Реченька Илыч-реченька детства

Воды твои протекают
          с седого Урала,
И из хребта Тима Из
       берёшь ты начало.
Бурным потокам
      по перекатам мчишься,
Илыч родимый,сказкою
              ты мне снишься.
           п-в
      Илыч,реченька Илыч.
     Очень крутые твои берега,
      Не смышлёной девчонкой
      У косы я плескалась,
       Нежная юность
                рядом прошла.

Раннею зорькою выйду
         к родному причалу,
Босыми ногами по гальке
         холодной пройдусь.
Чистой воды
         наберу я в ладони-
-Радость от брызг развеет
         светлую грусть.
          п-в
Предания старины
         ветра разносят,
Шепчутся волны , в дальние
         дали спешат.
Сердце трепещет от счастья
        от встречи с тобою
Здесь отдыхает 
       израненная душа.
         п-в

         


Рецензии