Еретик

…Я стану раздеваться на ходу!
Взлетая в пропасть, через три ступени!
И в сладострастье рухну, упаду!
Пред ним себя унизив на колени –

Сладчайший грех! Желанная беда!
Страсть воздержаньем порицается всегда -
Что лучше и честней: пылать любовью
Иль дымно тлеть неискренней мольбою,

Желаний обращая острие
В причину патологий и неврозов?!
Пусть церковь, наподобие колхозов,
Проклятий без, уйдёт в небытие…

И Небо алчет чувственных вибраций,
А не занудных просьб бесполых агнцев…

                5.1.2019


Рецензии