Усталость отношений

Усталость отношений, чувств рутина:
Разлуки неизбежной приговор,
Накрыла равнодушия пучина,
Обыденности мрачный коридор.

Досада от несбывшихся желаний,
Депрессия от пирровых побед,
Ненужность бесконечных обещаний
И лживых оправданий всякий бред.

Моторика заученных движений,
Бездушный механический оргазм
Не от душевных трепетный волнений,
А мышц обычный рефлексивный спазм.

Былая страсть - букет воспоминаний
О выбросе адреналина в кровь,
Где буйство эротических желаний
Тогда воспринималось как любовь.

Всё реже радость от прикосновений,
От ласк до раздражения лишь шаг,
Идиотизм взаимных оскорблений,
Похожее на тявканье собак.

Уж лучше одиночество и пьянство,
Чем непонятных отношений плен,
Пусть неизвестность и непостоянство,
Чем каждодневность истеричных сцен

С искусством мелких ссор, манипуляций,
Слезливая отточенность обид,
Безудержный поток инсинуаций,
Скандалов беспричинных колорит.

Упрёки за загубленные годы,
От смелых ожиданий горький след,
Желали счастья - стали антиподы,
И все надежды рухнули в кювет.


Рецензии