С войны не возвращается никто...

Посвящается тем, кто побывал в зоне боевых действий, остался жив и учился жить заново…


Война – такое дело, брат… полное говно!!!
И с головою в то говно нырять придётся!!!
С войны не возвращается никто…
Никто и никогда обратно прежним не вернётся…

Кто на войне был, тот поймёт,
Как страшно выйти на открытое пространство…
И пусть теперь вокруг цветами всё цветёт
И пышет праздное убранство…

Как страшно быть среди толпы людей
Без «броника», без каски с автоматом…
Не рыскать взглядом и не искать «чертей»…
Как коротко понятно мысли передать без мата…

Как страшно вновь по улицам ходить
И, не ища подвох, поднять с земли игрушку…
И как по-волчьи «Воздух!!!» не завыть,
Заслышав в небе рокот от «вертушки».

Кто не был ТАМ, тот не поймёт…
У НИХ свои, особые приметы…
БЫВАЛЫЙ сразу разберёт
Кто как молчит и курит сигарету…

   04.01.2018


Рецензии
Спасибо за стих.
С уважением

Антон Зани   18.08.2019 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением
Константин

Константин Тарко   19.08.2019 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.