Губитель

Спустя сплошные дни свободы,
Забыв про вражды и невзгоды,
Поздравить нежно ты решил,
Губитель молодой души.

Твои слова, как чаша, сладки.
С издельем винным полусладким
Связали жизнь и ты, и я.
Пытались спрятать от копья

Свои унылые сердца.
Как жалок мир, а гнет Творца
Несправедлив да жутко грозен,
И не дает несчастной розе

Расти сквозь воды горьких слез.
Разлука- мразь, любовь-наркоз.
Мои же чувства анонимны.
Сказать, признаться, нет уж силы.

Молчать, терзать себя любовью
Я не могу, и волчим воем
Я сообщу хоть всей земле
Как я мечтаю о тебе.

О нежном взгляде, поцелуях,
Что делал ты, лишь критикуя
Мой скверный опыт в сей делах.
Ты часто приходил во снах,

Прося простить, начать сначала,
Но криков в жизни слишком мало.
Продолжу я вершить судьбу.
Тебя же, встретив на яву,

Забуду все, что было с нами.
И с оживленными сердцами
Мы поспешим к друг другу вспять.
Ведь только нужно понимать,

Что чувства все же не игрушка.
"Давай, умри! Еще, подружка?"-
Терзает вновь меня судьба.
Уж, милый, я совсем одна...

Спаси меня, укрой собою...
Поникнув гордой головою,
Я прибегу к тебе опять,
Чтоб навсегда любовь отдать...


Рецензии