Мне снится твой сон

Лунные спицы вонзились в падун*.
Колет пороги подточенный ветер.
В небе трескучий мороз, как ведун,
Вяжет из газа туманность на вече.

В звёздной галактике синий Нептун
В вихре, бушующем льдины вращает;
В коконе пыли бесстрашный из лун -
Спутник Тритон, от потопа спасает.

Альфа - Медведицы Малой звезда -
В Северном полюсе ярко мерцает...
В "КОВШах", античного много вина -
Бахус по чарке гостей угощает.

Вдруг пролетела над "КОВШем" стрела,
Видно, СТРЕЛЕЦ на охоте, стреляет!
Треснули чарки двойные края:
Пламенем души двоих обжигает...

Падая вниз "умирала" звезда,
В шторме холодном сверкала туманность.
Крепко любите любимых всегда,
Мугут уйти их сердца так же в вечность.

В сказочном мире искусна Земля -
Замки эфирные вмиг разрушает.
Ломится в окна, в предверии сна
Чувство, которое жизнь возвращает!

Падун*- глыба льда.

05.01.2019г.  Кузиева А.С.


Рецензии
Прекрасные строки!!!
Ярких Чувств и Вдохновения!!!
С Уважением

Максим Бордюг   22.09.2019 10:29     Заявить о нарушении
Максим, СПАСИБО большое! Очень приятно! С добром

Ашура Кузиева   22.09.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.