Энергетик. Гл. 5. Печали устранить способен ток

             Гл.5.Все печали устранить способен ток
Матюки почти не слышит, «гуща» местная бурлит,
хоть морозец ею движет, привлекает звёздный вид.
Кто-то ж звёзды зажигает, посылая ночью свет,
кто-то ж там всем управляет миллиарды, скажем, лет.
Вот система, так система, вот, где чудо из чудес,
здесь же вечная проблема будто действует в ней бес.

«Гуща» вся с немым вопросом результата как бы ждёт,
кто-то шмыгает там носом, кто-то вспомнил прошлый год:-
Что за, вашу мать, порядки в энергетике у вас? –
днём играете вы в прятки, лишь под вечер вы у нас.
Каждый год одно и то же, ближе к празднику – и вот:
и сегодня нам, похоже, как тогда – не повезёт.-

В это миг искра блеснула – может, то небесный знак,
может, что-то коротнуло, может, нужно было так. 
«Гуща» замерла на месте, вот решающий момент –
будут ли дурные вести или всё же будет свет?
Энергетик снял перчатки, и протёр платочком лоб:-
Будет свет сейчас, ребятки! - и обнЯл с восторгом столб.

«Гуще» всей Луна светила, звёзд далёких ярче блеск,
«гущу» лампа осветила, энергетик быстро слез.
Все – Ура!-Ура!- кричали, мат сменился на восторг,
вот, как быстро все печали устранять способен ток.
В энергетике -  суть жизни, в напряжении, в столбах;
кроветок ведь в организме происходит тоже так.

И, хоть столб один всего-то, вся энергия на нём;
не считая идиотов, мы энергией живём.
Производим, планы строим и, мозгами шевеля,
часть энергии по крОви отдаём мы от себя.
В этом деле столб – конечный передачи механизм;
вот с времён Адама вечный в нас такой энергетизм.


Рецензии