Как ослы крутили жернова

Куда идет моя страна?
Куда? Большой секрет.
Ни он, ни ты, ни мы, ни я
Не знаем, где ответ.
Кто нас ведет, не говорят.
Печать на их устах.
А, мы, как стадо из ослят,
Забыли про свой страх.
Идем за своим вожаком,
Ведем своих детей.
Быть может пропасть впереди
И тьма, где нет огней.
Засомневался кое-кто:
Куда ведете нас?
Однако, большинство идет,
Не поднимая глаз.
Нету идеи, цели нет.
Движение и все.
Вот также в древности осел
Молол в муку зерно.
Привязывали к жернову
Упрямого осла.
Чтобы не видел для чего,
Тряпкой крыли глаза.
А, чтобы не стоял осел,
Пучком еды дразнили.
Слепой осел за этим шел
И жернова крутились.
     05.01.19г


Рецензии