Книжка

Я, ищу - библиотек, ширь.
Я, грежу - шкурой у камина.
Мало кто понял, ещё -
что, эпоха - кончилась.

Что не будет буйства
разнообразия заключаться
в буковках и картинках,
напечатанных.

И только - археологам -
 типа меня - радость:
наткнуться, после поисков
и мечт - на россыпь

книжных шкафов,
журнало-газетных
пластов, сочащихся
нефтью знаний, и -

алмазами, слов.
Такого нет в интернете:
тираж - пять тыщ.
Издания, год -

тысяча девятьсот
шестьдесят первый!
Даже упоминания о
канувшем авторе -

не найти, в сети,
а он - есть!
И - слог, на желтеющей
бумаге - делает честь -

Душанбинскому издательству
и - его главреду, давшему
добро, 58 лет назад -
печатать - не барахло!


Рецензии