Диоген

Ищу человека, ищу человека,
Светильника днем не гашу.
Среди круговерти, от века до века,
Я суетный жернов верчу.

Сизифовым камнем вопросы вопросов:
"Откуда?",  "куда?"  и "зачем?" -
Висят над душой. И ответить не просто
Среди повседневных проблем.

Мне тычут - зазнайка, смеются - "философ!",
Но я не противлюсь судьбе,
И делаю ярче светильник как способ
Искать человека - в себе.


Рецензии