Повезло!

               

Пурга пришла к нам незаметно,
Хоть до зимы не так уж далеко
И слово про тепло, звучит заветно,
Когда сугробы ветром намело.

Знаю, всё когда-нибудь растает
Как и растаяла наша Любовь,
Хоть сердце снова замирает,
По нашим венам разгоняя кровь!

Но старость, как Зима-старуха –
Неумолимо тихо подошла
И кончилась по жизни “пруха“–
С косою Смерть ко мне пришла.

Не звал её и дверь не открываю –
Она уж прямо ломится в окно
И дрожь я в голосе скрываю,
И глупо спрашиваю: “ Кто?”

“Здесь не живёт сей адресат,
Клиент, возможно, за углом,
В другой раз встретить буду рад!”–
Какой-то получается дурдом!

Поверила, как будто и ушла,
Из пяток возвратилася душа
И мысль созрела, не спеша:
“О, Жизнь! О, как ты хороша! “


Рецензии