Свенский монастырь и Нарния

***

Мерзлая влажность воздуха такова
Что малейшее дыхание облекается в слова
Пространство стало вязким до степени осязания
И видит его серым встревоженное сознание

Пейзаж напоминает Нарнию без Рождества
Где белая колдунья всегда во всем права
Вот только нет фавна, бобров и вдохновения
Но ведьму победит Лев, дающий нам зрение

Пусть в этом киселе мир пропадает из глаз
Но крепость отшельников как святочный рассказ
Передаваемый из уст в уста во время бедствия
И так совершается спасительное священнодействие

050119


Рецензии