Длинная песня

Не знаем тягот кармы мы,
За что, когда нас ждет расплата!?
Ждать бедствие для всей страны,
Или же будет часть распята?

Приняв страдания за всех,
Чтоб искупить их порождения.
Бесстыже пали кто во грех,
Хватая жадно наслаждения.

Когда сидит голодной мать,
И слезно милостыню просит.
Как можно цены повышать,
И кто у них ответа спросит?!

Творят, шакалы, что хотят,
Презрели власть, надзор и Бога.
Одних подкормят, грабя, всласть,
А небеса прощают много.

Они проверили давно,
Не пали камни с поднебесья.
Пугали карою в кино,
Но жизнь у нечисти, как песня.

Уже и праведники к ним,
Совсем не робко потянулись.
Прельстились тем, или иным,
И ничего, не поперхнулись.

Выходит можно и грешить,
На всякий случай, славя Бога.
Чтоб и Его мол, не гневить,
И для себя пожить немного.

Никто из смертных не был там,
А вдруг лукавства не заметят.
И служат разным господам,
Кто посытнее их приветит.

Бог только верой напоит,
Любовью душу напитает.
А дьявол долларом звенит,
Прельщает золотом, ласкает.

И тянет пойманных к земле,
Поймавши, души отбирает.
Вот и живут потом во зле,
Любви божественной, не знают!

Не обольщайтесь, господа,
У песен славное начало.
Дойдет припев и до суда,
То Кара Божья припоздала!


Рецензии