Словесный портрет

Она сидела за столом
В руке дымилась сигарета 
Глаза как бездна как разлом
Как выстрел из ружья дуплетом

Дым губы обвивал её 
Помаду алую стирая
Он превращался вдруг в крыло
Кружилось что вокруг порхая

Бокал кровавого вина
Она в другой руке держала
И изредка в тисках как сна
Его бездумно пригубляла

Наедине с самой собой
С судьбой мечтой надеждой может
Она была тому виной
Что вечер был бездарно прожит

Вино покинуло бокал
До губ съел пепел сигарету
Мелькнул ухмылкою оскал...
Последний штрих к её портрету


Рецензии