Глоток

Хмельное лето убегало               
Под шелест млеющих стрекоз.
Еще вокруг все было ало,
И долог путь до зимних гроз.

Еще в луга ломился август,   
Купались в море небеса,
И дерзко цвел колючий кактус!               
Гора, по-летнему боса,

Студила ноги в белой пене
Меланхоличных сонных волн.               
Ах, летний день – одно мгновенье,
Один чарующий полон!

А томный вечер нёс лукавство,               
Цедил по капле, не спеша,               
Всех душ изысканное яство –
Загадку звездного  ковша.               

Вновь расставанию внимала
Призывно-пенная волна.               
Луна на сумрак день меняла.
Спадала ночи пелена

И в тайну истин облачала               
Адриатический мираж,
Манила все принять сначала.       
Увы… жизнь не переиздашь.

Глоток-другой из чаши грусти
Плеснем в бокал на посошок,
Кораблик алый вдаль отпустим.
А завтра станет невдомёк –

Зачем меж нами километры
Вороньей стаей пролегли, 
поют метели, кружат ветры,
и делят троны короли?..   

Зачем защитный лоск эгиды,         
Малины сласть в твоей горсти?
Я не могу тебя не видеть.
С тобой остаться... нет. Прости.




Фото автора.


Рецензии