***

На моём столе умирал мотылёк,
Я смотрел на него и не чем не помог,
Нас родила весна, а осень забрала,
Почему для неё столько жертв стало мало?

Осень – осень, глупая смерть,
Что же ты наше лето забрала,
Для чего было жить и гореть,
Что бы ты в один миг всё сломала?

Осень, ты изменилась совсем,
Ты другая какая-то стала,
Вдохновенных не даришь ты тем,
И любовью своей не ласкала.

Осень, душ наших дождь,
В облаках нас прячешь дремучих,
И скрывается правда и ложь,
В повседневных жизненных кручах.

Осень, ты тоже не вечна,
Твоё время стремиться к концу,
Всё сменяется так быстротечно,
Привыкаем к твоему мы свинцу.

Осень, взявшая права,
Отпусти эту ночь на погост,
Догорела жёлтая слава,
Продолжает зима эту ночь.


14.11.2018


Рецензии