Последний школьный год

Последний год летит неслышно.
Летят неслышно, словно тени,
За днями дни, как мальчик сыплет
На землю лепестки сирени.

И их все меньше остается
В его руках неторопливых.
Как хоровод снежинок вьется
Недолговечных и красивых.

Снежинки бережно ложатся
В ладонь, как робкие желанья,
И, быстро тая, превратятся
В бесплотные воспоминанья.

Лежат учебники на парте,
Следят внимательные лица,
Как что-то ищешь ты на карте.
Смотри, все это будет сниться:

И снова повторятся сроки,
Ошибки, совести уколы.
И будут новые уроки,
И в сентябре начнется школа…


Рецензии